“象牙海岸”,共謀發展——汪文忠一行調研科特迪瓦市場
  時間︰2019-10-19  點擊量︰   
【字體︰

2019年10月13日至17日,中國鐵建黨委常委、副總裁汪文忠一行調研科特迪瓦市場,拜會了科特迪瓦裝備和道路維護部部長阿梅德、中國駐科特迪瓦大使萬黎及科特迪瓦體育部部長克勞德,召開了科特迪瓦市場工作會,檢查了聖佩德羅體育場項目。菠菜社區總經理、黨委副書記陳思昌參加活動。

在拜會阿梅德時,汪文忠表示中國鐵建將積極在科實現多元化經營,希望與科方在房建、公路、鐵路、工業園區、水利和投資等各領域廣泛展開合作。阿梅德對中國鐵建強勁實力給予高度肯定,表示將提供一切必要協助,全力支持中國鐵建在科開展業務。

在科期間,汪文忠拜會了中國駐科特迪瓦大使萬黎。汪文忠向萬黎介紹了中國鐵建“海外優先”戰略、中國鐵建在全球的發展情況以及在科各單位生產經營情況和下一步工作計劃,特別是要扎根科特迪瓦做當地值得信賴的合作伙伴。萬黎對中國鐵建在科取得的成就給予高度肯定,表示將繼續支持中國鐵建多元化經營方略。

在與克勞德的會談中,汪文忠向克勞德介紹了中國鐵建的經營發展情況。他說,中國鐵建菠菜社區有信心、有能力把聖佩德羅體育場項目打造成精品工程。克勞德表示對中國鐵建的實力充滿信心,期待與中國鐵建更深入地展開合作,為科特迪瓦奉獻更多精品工程,造福科特迪瓦政府和人民。

為進一步推動在科特迪瓦市場持續健康發展,汪文忠主持召開了中國鐵建科特迪瓦市場工作會議。在听取相關工作情況匯報後,汪文忠對系統內各單位,尤其是菠菜社區所取得的成績給予了高度評價。圍繞下一步工作,他指出,一要加大黨建引領、內部協同;二要抓融資項目落地;三要踐行“四者定位”,推動多元化發展;四要加快設計院“走出去”步伐;五要加強區域聯動、業務聯動;六要強化在建管控;七要加強合規經營,加強與使領館之間的溝通交流。

汪文忠一行還實地調研了聖佩德羅體育館項目施工現場,親切慰問一線員工並听取現場工作匯報。汪文忠要求體育場項目團隊高度重視質量、安全、成本、收益的管理,以爭創“魯班獎”為目標,加大對項目的宣傳力度,提升中國鐵建品牌形象。

陳思昌指出,聖佩德羅體育場項目作為中國鐵建菠菜社區在科實施的第一個項目,意義重大。他要求項目部以黨建為核心,抓好在建項目,做好經營開發,積極履行社會責任,實現在科滾動發展,將體育場項目打造為科特迪瓦精品工程。

中國鐵建海外部,中國鐵建在科有關單位負責人,菠菜社區總經理辦公室、中西非區域事業部等有關人員參加活動。

汪文忠視察聖佩德羅體育場項目現場